Das bislang als „Salzach Grill" bekannte Restaurant erstrahlt nach viermonatigen Umbau in neuem Glanz und präsentiert sich als „Sacher Grill“ seinen Gästen.
"Kuchltisch" für Familie und Freunde
„Nach einer viermonatigen Umbauphase freuen wir uns sehr Gästen wie Einheimischen, Familien und Freunden „ihren Grill“ als modernes, weltoffenes Lokal mit neuem Konzept und frischem Design zurück geben zu können,“ so die beiden Sacher-Chefs Alexandra und Matthias Winkler. „Wie für uns, soll das "Sacher" auch für unsere Gäste ein Zuhause sein.“ Daher wird auch regelmäßig in die Weiterentwicklung des Hauses investiert. Alexandra Winkler zeichnet dabei, gemeinsam mit dem französischen Architekten Pierre-Yves Rochon federführend für die Gestaltung und die Inneinrichtung des neuen Sacher Grill verantwortlich. Ausgestattet mit hell lackiertem Eichenholz und hellen Polsterbezügen lädt das Restaurant zum Verweilen in eleganter Atmosphäre ein. Zentrum und gleichzeitig Highlight des neuen Konzeptes ist aber der sogenannte „Kuchltisch“, auf dem sich Familie oder Freunde treffen und wie zu Großmutters Zeiten gemeinsam den „Sonntagsbraten“ genießen können.
Manches bleibt, manches kommt: SalzBurger, Tafelspitz und Sonntagsbraten
Alle Speisen, darunter natürlich Klassiker wie das Wiener Schnitzel, der berühmte SalzBurger oder ein typisch österreichischer Tafelspitz sind auch im neuen Konzept fixer Bestandteil der Karte. Sie werden sowohl als Tellergerichte oder auch als Teilgerichte in Form von Platten für mehrere Personen angeboten. Wer kleine Portionen zum Degustieren bevorzugt, der kann künftig aber auch sogenannte Gabelgerichte bestellen. Damit sind „österreichische Tapas“ – hergestellt nach alten Rezepten oder neuen Ideen und mit den besten Zutaten und Produkten – gemeint. Davon kann man dann auch mal drei bis fünf Portionen, ganz ohne schlechtem Gewissen, bestellen. Immer wieder wird man auch auf bewährte und fast vergessene Gerichte und Produkte stoßen – so kehrt zum Beispiel der „Vanillerostbraten“ auf die Karte zurück und aus den bekannten Krautfleckerl macht Küchenchef Michael Gahleitner künftig beispielweise Krautravioli.
Neu ist auch die Bierkarte: Man bekennt sich zum „Beer & Food-Pairing“ und bietet zu den Craft-Bieren die passenden Gabelgerichte. Der Sacher Grill ist täglich von 11:00 bis 22:30 Uhr geöffnet und bietet durchgehend warme Küche.