· 

Es lebe das Wirtshaus: TRUMER Privatbrauerei startet kulinarisches Pop-up Konzept in Obertrum

Zum Auftakt des neuen Pop-up Konzepts "Es lebe das Wirtshaus" begrüßt die TRUMER Privatbrauerei am 7. Oktober die Donauwirtinnen in Obertrum.
Zum Auftakt des neuen Pop-up Konzepts "Es lebe das Wirtshaus" begrüßt die TRUMER Privatbrauerei am 7. Oktober die Donauwirtinnen in Obertrum.

Ab Oktober lädt die Trumer Privatbrauerei Köchinnen & Köche aus nah und fern ein, die alte Wirtshaus-Küche in der Pension Obertrum, mittels Pop-up Events zu beleben. Unter dem Motto „Es lebe das Wirtshaus“ warten die Gastköch:innen dabei mit den unterschiedlichsten Koch- und Gastrokonzepten auf. Startschuss des kulinarischen Reigens machen die Donauwirtinnen am 7. Oktober 2023. TRUMER-Eigentümer Seppi Sigl erkärt: „Tourismus und Gastronomie sind für die Region von großer Bedetuung. Es liegt in unserem ureigensten Interesse Leerstand zu vermeiden bzw. diesen für frischen Wind und Impulse für die Region zu nutzen.“   

Die Umsetzung des Pop-up Konzepts findet an ausgewählten Wochenenden im Oktober und November in der Pension Obertum, genauer in der leerstehenden Gaststube des ehemaligen Gasthof Neumayr (im Bild links), statt. Mit schönem Gastgarten vor der Tür und gemütlicher Bar- & Wirtshaus-Atmosphäre wird den Besucher:innen dort nicht nur kulinarische Vielfalt sondern auch ein ansprechendes Rahmenprogramm geboten. Die „Donauwirtinnen“ aus Linz machen den Anfang und laden am 7. Oktober ab 12 Uhr zu „Regionaler Pizza im Gastgarten“ und Livemusik von Max Grubmüller. Abgerundet wird der erste Pop-up Tag mit einem Drei-Gänge-Wirtshausdinner ab 18 Uhr, gefolgt von musikalischem Entertainment von DJ Korli ab 20.00 Uhr. Der Tagespreis inkl. aller Speisen & Getränke & Unterhaltung beträgt 75,- Euro.

 

Fabian Mayr, Philipp Zauner, Dominik Schütz und Lukas Zauner, die seit November 2017 das Wirtshaus „Donauwirtinnen“ in Alturfahr betreiben, freuen sich über die Gelegenheit, auch den Salzburger:innen ihr nachhaltiges Küchenkonzept präsentieren zu können. Die Wertschätzung der Lebensmittel und Produzent:innen haben für sie besondere Bedeutung: „Wir unterstützen die kleinstrukturierte Landwirtschaft in der auch oft nur kleinere Mengen verfügbar sind, halten unseren CO2-Fußabdruck so klein wie möglich, fördern durch die Verwendung von seltenen Gemüsesorten die Biodiversität und tragen so zu einem Umdenken in der Gesellschaft bei. Wir sind begeistert, dass wir dieses Konzept nun auch im Rahmen des Pop-up Konzepts „Es lebe das Wirtshaus“ in Obertrum präsentieren dürfen,“ so Fabian Mayr, Miteigentümer der Donauwirtinnen. 

Für das Wochenende vom 13. & 14. Oktober ist ein Pop-up der in Salzburg heiß begehrten  Cosmic Pizza geplant und auch die Trattoria di Gianluca GGUSTO hat sich bereits für 28. und 29. Oktober angekündigt. Interressierte können die Tickets einfach online unter schlafen@trumer.at buchen. Es gilt das „first come first served“ Prinzip.

 

Pop-up „Es lebe das Wirtshaus“

Dorfplatz 8, 5162 Obertrum am See

www.pension-obertrum.at/pop-up 


Share this Content:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0